メッシュ型ブレッド
メッシュ状の丸型。
この型にパンの生地を入れて焼くとこうなりますっ
キャロットブレッド
にんじんの色がかわいいでしょ
周りのメッシュ部分から余計な水分が抜けて
耳がパリパリ~
円の中はふわふわ~!
どこから食べてもハズレなしですよ、奥さん( ̄∇ ̄)ノ
そのまま食べてもおいしいですが、
野菜やチーズなどを乗せてオープンサンドにしても
おしゃれです。
キャロット以外にも
プレーン生地にゴマを練りこんだり、
大納言あずきを入れてもおいしいです。
メッシュ型は、最終発酵の見極めが難しく、
型の中である程度生地があがってこないと
きれいなメッシュができません。
また、生地が型から外れず
悪戦苦闘したことも・・・・
上の写真の断面図、丸くないのはお気づきですか?(苦笑)
焼いてすぐ型からはずしたら立てて冷まさないと
熱で底面が湿っぽくなってしまうんです。
焼けたときはまん丸だったのに、冷ますときに失敗
次は必ず!!!
-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ
wrote by waka
-+-+-+-+-+-+-+
by nold_k_s
| 2011-08-30 18:23
| 日々のこと
母acoの料理教室と娘wakaのパン屋のブログです
by NOLD & Waka Pain
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
About us
宇都宮で2011年より料理教室を開催しています。
中庭の見えるモダンなキッッチンで、月1回の優雅な時間を過ごしませんか?
講師は母acoと、パン屋を営む子育て真っ最中の娘wakaの異なる世代の食卓から、みなさんの日々の献立のヒントになるようなレシピをご提案しています。
特別な料理ではなく、自宅のキッチンからお届けできる家庭料理を中心に、時々お菓子作りやおもてなし料理、おせち料理などの季節の料理を交えて楽しくレッスンしています。
詳しくは、カテゴリーの「お教室案内」をご覧下さい。
中庭の見えるモダンなキッッチンで、月1回の優雅な時間を過ごしませんか?
講師は母acoと、パン屋を営む子育て真っ最中の娘wakaの異なる世代の食卓から、みなさんの日々の献立のヒントになるようなレシピをご提案しています。
特別な料理ではなく、自宅のキッチンからお届けできる家庭料理を中心に、時々お菓子作りやおもてなし料理、おせち料理などの季節の料理を交えて楽しくレッスンしています。
詳しくは、カテゴリーの「お教室案内」をご覧下さい。
カテゴリ
全体★お知らせ
★Waka Pain
★パンの購入について
★お教室案内/予約について
★Lesson
日々のこと
NOLDのサロン
未分類
最新の記事
3月のレッスンメニュー |
at 2024-03-06 22:57 |
2024年3月、4月のパン販売日 |
at 2024-02-26 20:45 |
2月のレッスンメニュー |
at 2024-02-14 00:18 |
1月のレッスンメニュー |
at 2024-01-09 22:57 |
12 月のレッスンメニュー |
at 2023-12-05 19:37 |
以前の記事
2024年 12月2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
more...