修業を終えて

パン屋修行を終えて、無事帰還いたしました029.gif

ついついパン屋の習慣で
毎日自然と朝4時には目が覚めるものです・・・


な~んておめでたい話はありまへん011.gif

しっかり毎日睡眠8時間!
何事も無かったかのように朝寝坊!

これじゃ~ダメでしょ!!!

人間簡単には変わらないものなのネ・・・


自転車は、一度乗れるようになれば
何年ブランクがあっても乗れるものですが

パンに関しては
やり続けなければあっという間に「勘」が衰え、
逆にやり続けていれば少しずつ進歩していく

そんな風に思いました。

waka、パンを焼き続けることをここに宣言いたします049.gif
(細~く、長~く、ですよ!)

そんなわけで、早速今日は一日パン子でございます。
お店で人気だった「チーズチャバタ」を再現!
d0186854_159320.jpg

ただチーズ乗っけて焼いた~みたいなビジュアルですが
水種法(ポーリッシュ法)というパンの技法を用いて焼いています。

そのため、もちもち感が持続!
意外と手がこんでる~んです。

個人的に好きで、人気もあった「プチショコラ」「ヴィエノワーズレザン」
d0186854_1591246.jpg

お店に来て下さった生徒さんからも人気でした。
これ、マジうま!
レーズンコッペも、うまうま!
みなさんに食べて欲しい~053.gif


一か月という短い期間でしたが、
パン屋を経営する、ということ
お客さんがどんなことを求めているか
毎日同じパンを焼き続けるということ などなど・・・
非常に様々なことを学ばせていただきました。

今後どのように生かしていけるかは自分しだいです。

waka、パン子人生、これからです。
みなさま、あたたかく見守って下さい。
よろしくお願いします056.gif

~完~

-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2012-10-02 15:24 | ★Waka Pain


母acoの料理教室と娘wakaのパン屋のブログです


by NOLD &Waka Pain

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

About us

「おしゃれを楽しむように、料理を楽しみましょう」をテーマに、
宇都宮で料理教室をしています。
中庭の見えるモダンなキッッチンで、月1回の優雅な時間を過ごしませんか。
50代の母acoと、30代の娘wakaの2人で、日々の献立からおもてなし料理まで楽しく、美しくお教えします!

詳しくは、カテゴリーの「お教室案内」をご覧下さい。

カテゴリ

全体
★お知らせ
★Waka Pain
★パンの購入について
★お教室案内/予約について
★Lesson
日々のこと
NOLDのサロン
未分類

最新の記事

お取り寄せ
at 2017-12-12 22:07
12月のレッスンメニュー
at 2017-12-09 23:36
スペシャルフラワーレッスン
at 2017-12-07 13:38
今年最後のパンカフェ
at 2017-12-04 17:23
新麦のパンを販売します!@今..
at 2017-11-30 11:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧