もうすぐパンカフェ

今週末
11月5日(土)、6日(日)
はパンカフェです
お天気も良さそう056.gif

今月のスペシャルメニューはコレ!!
和栗のペーストと渋皮煮を使った贅沢デニッシュ
(左手前)
d0186854_118506.jpg

和栗の渋皮煮入り自家製酵母のカンパーニュ
d0186854_11142448.jpg

秋のこの時期にしか味わえない栗は
茨城県笠間市の栗を使用しています

発酵バターを使ったデニッシュ生地と
栗の相性はもちろんGOOD049.gif

また、自家製酵母(ルヴァン種)のカンパーニュも
芳ばしい生地に栗の甘さがぐっと引き立ちとてもおいしいです(^∇^)

この時期は酵母が元気よく発酵してくれて
香りもよく、ボリュームも出て本当によく焼けます053.gif

前回のカフェの時にはちょっと不本意に終わったバゲットも
改良を重ねてと~~~~ってもおいしく仕上がりました!!!
d0186854_11161071.jpg

自家製酵母のおかげでモッチリ、皮はパリッと!
バゲットの生地で大納言とチョコを包んだ
おやつパンもおすすめです!

また、たくさん食パンのご予約をいただき
ありがとうございます
もちろん、当日分も焼きますので
予約なしでもOKです!
ぜひいらしてくださいヽ(*^^*)ノ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

パンの試作の合間に・・・・
パパの誕生日
d0186854_1126250.jpg

いいお歳になってきました笑

「俺ももう若くないな~」
(あたりまえです!)

日常のほんの一コマでしたm(_ _)m



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-11-02 11:34 | ★Waka Pain


母acoの料理教室と娘wakaのパン屋のブログです


by NOLD &Waka Pain

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

About us

「おしゃれを楽しむように、料理を楽しみましょう」をテーマに、
宇都宮で料理教室をしています。
中庭の見えるモダンなキッッチンで、月1回の優雅な時間を過ごしませんか。
50代の母acoと、30代の娘wakaの2人で、日々の献立からおもてなし料理まで楽しく、美しくお教えします!

詳しくは、カテゴリーの「お教室案内」をご覧下さい。

カテゴリ

全体
★お知らせ
★Waka Pain
★パンの購入について
★お教室案内/予約について
★Lesson
日々のこと
NOLDのサロン
未分類

最新の記事

お取り寄せ
at 2017-12-12 22:07
12月のレッスンメニュー
at 2017-12-09 23:36
スペシャルフラワーレッスン
at 2017-12-07 13:38
今年最後のパンカフェ
at 2017-12-04 17:23
新麦のパンを販売します!@今..
at 2017-11-30 11:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧