カテゴリ:★Waka Pain( 68 )

パンカフェにお越しいただきありがとうございます

週末のパンカフェは天気もよく
たくさんの方にお越しいただきました
ありがとうございました(*^^*)

ベビーカーを押して来て下さったパパ、ママさん
お友達を誘って来てくださった方
前回のパンカフェから楽しみに待っていてくださった方
ご近所の方も!
たくさんの交流があり、とてもうれしかったです

月に1度のパンカフェということもあり
手際も悪く、お会計でお待たせしていまうことも・・・・
気長にお待ちいただきありがとうございました

今回はカレーパンが人気で
1日目は開店から1時間もせずに売り切れてしまいました
d0186854_150140.jpg

今月のおまかせセットに入れようと思いますので
ぜひまた食べたい!食べて見たい!
という方はご予約お待ちしています☆
(ご予約方法は下記より)

写真を撮る余裕が全くなくて(T△T)
唯一撮ったのがコレ・・・

甘夏とクリームチーズのデニッシュ
d0186854_1564410.jpg

発酵バター使用
クリームチーズと甘夏の酸味がさわやかでした

4月のパンカフェでは
違うデニッシュを作りますのでお楽しみに♪

【次回のパンカフェ】

4月1日(土)、2日(日)です

またのお越しをお待ちしています!

waka



d0186854_16141727.png

☆パンのご予約、販売についてはこちらから☆


-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2017-03-08 15:09 | ★Waka Pain

今週末はパンカフェです!

今週末、4日(土曜)、5日(日曜)は

パンカフェを開催します
056.gif
(※1月2月は寒いのでお休みしていました)
d0186854_11433753.jpg


11:00~15:00
OPEN
です

今回はサンドイッチのプレートランチの内容を
かなり充実させました!
テリヤキチキンのサンドにフルーツサンドものせちゃいます!
その他、手作りソーセージやマリネなどワンプレートに盛りだくさんです!



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


【今月のwakaパンおすすめ】

京都宇治抹茶と大納言のうず巻きパン
d0186854_1255133.jpg

茶道用の高級宇治抹茶をぜいたくに使用!
味と香りが違います

カレーパン
d0186854_1275850.jpg

手作りのスパイシーキーマカレーを
オリーヴオイル100%で揚げています♪

かぼちゃあんぱん
d0186854_1291060.jpg

d0186854_1291989.jpg

かぼちゃあんはこっくりと仕上げました
ホっとする味です♪

自家製金時豆のパン
d0186854_12103518.jpg

私自身、豆パン大好き!なのでイチオシ!
acoさん渾身の金時豆とパンは幸せ~な甘さです


その他、甘夏とクリームチーズのデニッシュや
ロデブ、デミコンプレ、ソーセージフランスなどのハード系も!

皆様のお越しをお待ちしています\(^▽^)/


d0186854_16141727.png

☆パンのご予約、販売についてはこちらから☆



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2017-03-02 12:23 | ★Waka Pain

新作パンとアンパンマン

新作パンをいくつか056.gif

【自家製金時豆のパン】
d0186854_14132657.jpg

母acoが煮た北海道産の金時豆が入った
やわらかい食感のパンです
優しい味わいが人気です

【チーズフランス】
d0186854_1503757.jpg

フランスパンの生地で
2種類のチーズをたっぷりと包んで
クープから飛び出てこげたところがGood049.gif

【じゃがいものフォカッチャ】
d0186854_14145597.jpg

蒸かしたじゃがいもをつぶして練り込んであります
じゃがいものでんぷんが生地をもっちりさせてくれます
ハーブソルトで味わいをプラスしました

【ロデブとコンプレ】
d0186854_14244292.jpg

左の黒いのがロデブ
右がコンプレです
ロデブは見た目は黒くて硬そうですが
多加水の生地で、中はみずみずしいパンです

コンプレは全粒粉の意味
その名の通り、北海道産小麦の全粒粉のパンです
自家製酵母の酸味がさわやかで、もちっとしています
バゲットのやわらかい中身の部分を
たくさん楽しめる感じです!

どちらもサンドイッチにしたり
バターやクリームチーズ、ジャムをつけたり♪
素朴ながら味わい深いパンです
もちっと食感ですが、
食パンとは一味違う味わいです

一般的にハード系と言われる分類ですが
どちらも皮は硬すぎず、中身はもちっと
粉の風味や香ばしさはおせんべいの様で
日本人好みのパンだと思いますよ!

すでに月曜日のおまかせセットに登場していますが
3月のパンカフェでも販売予定です
どうぞお試しください★


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


最近パン工房で試作をしていると
cotoが一緒にパン作りをしたいと言うようになりました
d0186854_14362781.jpg

パン作りは、子供にとっては
粘土や砂遊びをしている感覚なのかな?
久しぶりに一緒に手ごねパン
私も楽しかったです(o^-^o)
d0186854_1491848.jpg

たまには子供の喜ぶものも
「アンパン」マンですが、中身はチョコ
d0186854_14394095.jpg

夢中で食べていました(*^-^)


-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2017-02-09 14:41 | ★Waka Pain

今年もWaka Painをよろしくお願いします

~Waka Pain より~

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いしますm(。-_-。)m

昨年10月にはじめたばかりの週1パン屋ですが
毎週たくさんのご予約をいただき
年末26日には1日で60斤もの食パンを焼きました
おまかせセットも毎週手一杯です
d0186854_14403296.jpg

(おまかせセットの一例 :
チーズフランス、チョコベーグル、ごまさつまベーグル、ミルクフランス)

他にこんなのも入れましたよ~↓↓

オリーブとドライトマトのプチパン
d0186854_14463561.jpg

レーズンクッペ
d0186854_14472437.jpg


みなさんのおかげで口コミで少しずつ広まり
お友達の分まで注文をまとめてくださって
本当にありがとうございます

年末年始は試作の日々です
塩パン
d0186854_14455241.jpg

新しい食パンも
d0186854_14461442.jpg

両親やwaka旦那が子供たちの面倒を見てくれるので
のびのびとパンが焼けます

momoのおかゆを作ったり
パンをこねたり
cotoの遊び相手をしたりと
毎日があっという間に過ぎていきますが
(ホントに、また朝ごはん?またお風呂?です)
目の前のことを精一杯、誠意をもって
今年も頑張りたいと思います!

行き届かぬところもあるかと思いますが
どうぞ今年もWaka Painをよろしくお願いします

waka


今月の営業日は

9日、16日、23日です

(5週目の30日はお休みです)


1月、2月のパンカフェは寒中のためお休みです

d0186854_16141727.png

☆パンのご予約、販売についてはこちらから☆




-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2017-01-04 14:58 | ★Waka Pain

福井に嫁いだあんバター30本!

遅くなりましたが・・・
12月のパンカフェはあたたかな2日間で
たくさんお越しいただきありがとうございました

初日、アクシデントがあり
ご迷惑をおかけした方もいました
ごめんなさい。。。
反省し、今後に活かし、ますます頑張りますので
どうぞよろしくお願いします


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


先日、福井にパンを大量発送しました!!
d0186854_15494873.jpg

d0186854_1550295.jpg

d0186854_15501215.jpg

d0186854_15502326.jpg

acoの友人で、福井で週末カフェを営んでいるTさんから
Waka Painのプチバゲットで自家製あんこを挟んで
イベントを開催したい~とのご注文をいただきました

平日はお勤め人、週末はカフェ店主という
働き者で、すてきに暮らしている北陸マダム

あんバター用のプチバゲットを30本
何度も打ち合わせをして
ご希望の細身のシルエットに仕上がりました♪

その他食パン、おまかせセットもそれぞれ20近くのご注文!
Waka Pain始まって初めての大量発送!
荷造りにも少々苦戦し( ̄Д ̄;;
なんとか無事に送ることができました

イベントは大成功だった模様
あっという間にSold Out
何組も帰ってもらったと聞きました
それはよかった~(´ ▽`)ほっ

福井の地でおいしく食べて頂き
本当にうれしいです
Tさん、お声掛けありがとうございました056.gif

みなさんも
こんなパンを食べたい~
こういうのに使いたい~
というリクエストがあれば、ぜひ一度ご相談ください


d0186854_16141727.png

☆パンのご予約、販売についてはこちらから☆



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-12-16 16:21 | ★Waka Pain

12月のWaka Painメニュー

もう12月ですねぇ~
雪が降ったり、紅葉を見たりと
忙しい11月でした( ̄ε ̄;|||

今週末は今年最後のパンカフェです!

12月3日(土曜)、4日(日曜)

11時~3時まで


今月のWaka Painは・・・

【あんバターバゲット】

d0186854_1643718.jpg

aco特製あんことバターをたっぷり挟んで!
最高においしい~053.gif
芳ばしいバゲット生地とあんこって
とても相性がいいんです♪

【りんごのデニッシュ】
d0186854_1652188.jpg

山形県産のりんごを使用しています
レモン煮にした甘酸っぱいフィリングと
スライスしたりんごのフレッシュ感が絶妙♪
数量限定です

【シナモンロール】
d0186854_167229.jpg

スパイシーなシナモンの香りは
どこかクリスマスを予感させます
冬にぴったりの甘い誘惑♪
上にかけたアイシングにはクリームチーズと
レモンを使用し、さっぱりとしたコクをプラスしています!

みなさまのお越しをお待ちしています!

waka


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●



毎週月曜に営業を始めました
予約販売のみですが
食パン1斤からでも大丈夫です(*^^*)
パンカフェ以外でもパンのご注文をお待ちしています
すでに毎週予約をたくさんいただいています
どうもありがとうございます
d0186854_1619239.jpg



d0186854_16141727.png

☆パンのご予約、販売についてはこちらから☆



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-11-30 16:20 | ★Waka Pain

パンカフェとパンの販売について

先週末のパンカフェはあたたかな日差しに包まれて
まさにカフェ日和でしたね(*^-^)ニコ
たくさんの方にお越しいただきありがとうございました
d0186854_15594014.jpg

d0186854_1642941.jpg

25年以上経った今も、バリバリ現役のわが家のアラジンストーブも
昼間はあまり活躍の場がないほどあたたかでした

今回人気だったホットサンド
d0186854_1645693.jpg

ハムとオランダ産ゴーダチーズでシンプルなおいしさと
どこか懐かしい味わいが好評でした001.gif

秘訣はアナログなコレ!
バウルーのホットサンドパン(直火タイプ)
d0186854_1694225.jpg

左はなんと、母acoが新婚の時に購入した30年もの!
右はテフロン加工を施された最新のもの
これにバターをたっぷり落としてジューっとプレスすれば
見事に喫茶店の味になります049.gif

その他クロワッサンやバゲット、カンパーニュなども
よく焼けましたよ~~(^▽^)/
d0186854_161648.jpg

d0186854_16184562.jpg

d0186854_16185834.jpg

d0186854_16193471.jpg

d0186854_16194981.jpg

d0186854_16195971.jpg


次回12月のパンカフェは

12月3日(土曜)、4日(日曜)

になります
寒いと思いますが
あたたかなメニューをご用意してお待ちしています056.gif

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

ありがたいことに、パンカフェ以外でもパンを購入したい
という問い合わせを多くいただいています
後日こちらのブログできちんと購入方法をお知らせしたいと思います

ブログの整備が追いつかずにすみません

どうぞよろしくお願いします。。。

waka



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-11-09 17:09 | ★Waka Pain

もうすぐパンカフェ

今週末
11月5日(土)、6日(日)
はパンカフェです
お天気も良さそう056.gif

今月のスペシャルメニューはコレ!!
和栗のペーストと渋皮煮を使った贅沢デニッシュ
(左手前)
d0186854_118506.jpg

和栗の渋皮煮入り自家製酵母のカンパーニュ
d0186854_11142448.jpg

秋のこの時期にしか味わえない栗は
茨城県笠間市の栗を使用しています

発酵バターを使ったデニッシュ生地と
栗の相性はもちろんGOOD049.gif

また、自家製酵母(ルヴァン種)のカンパーニュも
芳ばしい生地に栗の甘さがぐっと引き立ちとてもおいしいです(^∇^)

この時期は酵母が元気よく発酵してくれて
香りもよく、ボリュームも出て本当によく焼けます053.gif

前回のカフェの時にはちょっと不本意に終わったバゲットも
改良を重ねてと~~~~ってもおいしく仕上がりました!!!
d0186854_11161071.jpg

自家製酵母のおかげでモッチリ、皮はパリッと!
バゲットの生地で大納言とチョコを包んだ
おやつパンもおすすめです!

また、たくさん食パンのご予約をいただき
ありがとうございます
もちろん、当日分も焼きますので
予約なしでもOKです!
ぜひいらしてくださいヽ(*^^*)ノ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

パンの試作の合間に・・・・
パパの誕生日
d0186854_1126250.jpg

いいお歳になってきました笑

「俺ももう若くないな~」
(あたりまえです!)

日常のほんの一コマでしたm(_ _)m



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-11-02 11:34 | ★Waka Pain

北海道の新小麦を取り寄せました

秋の楽しみと言えばなんといっても「新米」
格別なおいしさがありますよね

小麦にも「新麦」の季節がやってきました
8月に九州地方からはじまり
中部地方、関東、東北ときて、
いよいよ10月20日の本日
北海道の2016年度新麦が解禁になりました!


Waka Painの人気の食パンは
北海道の小麦を使用しています

その食パンを今年の新麦で焼き
ぜひみなさまに味わっていただきたくて
いち早く新麦を取り寄せました!!
d0186854_17221299.jpg

北海道 江別製粉の「春よ恋」という品種です
数ある小麦の中でも人気の小麦です

新麦は製粉から2か月以内のものだけを指します
今回取寄せた小麦は25キロのみです
そのため個数に限りがあります

11月のパンカフェで販売予定ですが
今回は食パンに限り予約を承ります
購入を希望される方はwakaまで個数などご連絡ください
【メール】effort_wakana_11_12@yahoo.co.jp
※携帯のアドレスをご存じの方はそちらでもOKです

この時期限定の小麦ヌーヴォーのため
通常の食パンは1斤¥300のところ
新麦食パンは1斤¥320での販売となります

d0186854_1842148.jpg


新麦の香りをぜひ一度味わってみて下さいね!




-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-10-20 17:58 | ★Waka Pain

第一回パンカフェが無事に終わりました

d0186854_11291583.jpg

土日に開催したパンカフェは、お天気も良く
たくさんの方にお越しいただきました。
ありがとうございました。
d0186854_11313327.jpg

d0186854_11324510.jpg

d0186854_1133337.jpg

厚切りトーストが意外と人気で
acoの自家製あんこと、取寄せたおいしいジャムとバターで
好きな様にぬりぬり~っとして召し上がっていただきました056.gif

何度も研究して、練習してたどり着いた食パン
ご好評をいただけてうれしいです♪

土曜日は涼しく、日曜日は暑く。。。
発酵を見極めたり微妙に水の温度や量を調節したり。。。
パン作りはやっぱり難しいなぁ~と改めて思いました

夜中3時に起きて、momoに授乳
パン作りをスタート
6時半にcoto起床
朝ごはん食べさせて、momoに授乳して
二人のオムツを替えて
おっとっと、、、パンのタイマーがピピピピ鳴っている!!

そんなバタバタの2日間でした
思い通りにいかないところもありましたが・・・
d0186854_12483268.jpg

d0186854_1345021.jpg

たくさんのおばさま達に子守をしてもらって
(みな口々に、おっぱいは出ないからね~と言うんです笑)
なんとか終えられました
みなさんに助けられて、育てていただいて
本当にありがとうございました

これから回を重ねるごとにパンが上達していく(予定)ので
どうぞ気長にお付き合いくださいませっ!

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

次回のパンカフェは
11月5日(土)、6日(日)です

またのお越しをお待ちしています
d0186854_12552782.jpg




-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-10-05 13:08 | ★Waka Pain


母acoの料理教室と娘wakaのパン屋のブログです


by NOLD &Waka Pain

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

About us

「おしゃれを楽しむように、料理を楽しみましょう」をテーマに、
宇都宮で料理教室をしています。
中庭の見えるモダンなキッッチンで、月1回の優雅な時間を過ごしませんか。
50代の母acoと、30代の娘wakaの2人で、日々の献立からおもてなし料理まで楽しく、美しくお教えします!

詳しくは、カテゴリーの「お教室案内」をご覧下さい。

カテゴリ

全体
★お知らせ
★Waka Pain
★パンの購入について
★お教室案内/予約について
★Lesson
日々のこと
NOLDのサロン
未分類

最新の記事

coto 3歳の夏
at 2017-08-16 15:30
8月のレッスンメニュー
at 2017-08-10 23:18
かんぴょうを作ってみました(..
at 2017-08-10 18:17
赤ちゃんから92歳のおばあち..
at 2017-08-09 16:06
今週末はパンカフェです!
at 2017-08-02 23:40

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧