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12月・1月の営業日

12月と来年1月の営業日は以下の日程になります。

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○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

■ご予約

 メール:nold_k_s@yahoo.co.jp
 電話 :028-660-5566(営業日にご連絡ください)

 上記までご連絡ください。

 ※詳しいLesson内容は、こちらをご覧下さい!
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by nold_k_s | 2011-11-30 14:58

I was in PARIS ~vol.9~

最初からご覧になりたい方は
こちらから   I was in PARIS ~vol.1~

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エッフェル塔
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滞在3日目にしてまともに見ました(笑)
残念ながら曇りでしたが、
この色と美しいフォルムは、やっぱりパリの象徴だ!

展望台に上ろうと思ったら、
信じられないほどの長蛇の列!
また、次回~054.gif


凱旋門
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この迫力!
しかも、この周りに信号が無いので
車がぐ~るぐる。
これはバスから撮った写真。

凱旋門の頂上は展望台になっています、が!
展望台まではなんと「階段」 ( ̄00 ̄;)

50メートルのらせん階段

目が回る~息があがる~
でも、この先に、きっとすばらしい景色が見える・・・
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はずでしたが、この曇り空(涙)
シャンゼリゼも、エッフェル塔もかすんどる (;口;)
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だけど、雰囲気は伝わった!
放射状に延びる道は、確かにすてき。
うんうん。(一応、納得!)

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セーヌ川クルーズ
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これが、かの有名なセーヌ川クルーズ。

acoさんが前回5分で寝た(笑)

今回は、ちゃんと起きてましたよ037.gif

1400円くらいの一日券を買えば、
ルーヴルやノートルダム、エッフェル塔などの
主要な観光名所の近くにあるポイントから
何度でも乗り降りできます。

周遊バスとは違う、川からのゆったりとした目線で
パリの街を眺めることができます。
ランチやディナーのついた
レストランクルーズもありましたよ!

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楽しい旅行ももうすぐ終わり。
帰りは夕方の便だったので、
帰る前に心残りないようケーキを食べました(笑)
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空港行きのバスストップの近くにあった
「5★ホテル」のカフェ!
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今、パリでは日本の緑茶や中国茶が流行っているようで、
とてもアジア~ンなポットで紅茶がでてきました。
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変わったケーキ。
めっちゃおいしかった067.gif
紫のケーキは、ブルーベリーソースで
中はチーズケーキ。
茶色い方は、チョコレートとチーズで
棒にささってる下のは「わらびもち」。

きゃ~パリで最後に食べたのが
わらびもち~!??(爆笑)

私たちらしい(笑)

でも、雰囲気は抜群!
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長々とお送りしてきました、aco&wakaパリ日記も
いよいよ今回が最終回。
最後までおつきあいいただき
ありがとうございました。
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素敵なパリの街並みと、パリコレみたいな美男美女、
センスあふれる雑貨や食事、
たくさんの芸術に触れた旅でした。

正直、物足りない!
心残りありまくり!
でも、それはまた次回のお楽しみ、ということで

旅行っていいな~056.gif

メルシ~ パリ~060.gif

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by nold_k_s | 2011-11-17 12:01 | 日々のこと

クリスマス気分

先日のレッスンでの1枚。
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大皿や小皿を上手に使って、
パーティー風に盛り付けます。
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グラスに注いだのは、

高級シャンパン=三ツ矢サイダー053.gif

みなさんお車ですからね011.gif

今月も おしゃべり が弾みます♪

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by nold_k_s | 2011-11-14 23:26 | ★Lesson

I was in PARIS ~vol.8~

最初からご覧になりたい方は
こちらから   I was in PARIS ~vol.1~

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~スーパー編~
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日本で言うところの
「成城石井」や「紀伊国屋」的、少し高級なスーパー。
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ご主人様を待っているもよう。
ボンジュール056.gif
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この壁の色!
階段すらも絵になります。
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バゲットと、それにはかかせないパテなんかもあります。
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↓ ヨーグルト好きにはたまりません、この種類!
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↓ お惣菜やサラダだってた~くさん!
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パリっ子はベジタリアンなの?
おいしそうなものがいっぱいあるのに、
レジに並んでいる人の手には
水とサラダのみ。

( ̄ ^ ̄;)

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~有名菓子店編~

日本でもおなじみ FAUCHON(フォション)
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お土産にも最適な紅茶やかわいい缶入りの
チョコレートをはじめ、
デリやケーキの種類もとっても充実している。
どれもセンスよく、イートインも可能。


PIERRE HERME(ピエール・エルメ)
マカロンで有名。
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そういえば、昨日の世界ふしぎ発見で
ピエール・エルメ氏が言っていた。
「パティシエは、芸術家ではなく職人である」
ふむふむ。


LA MAISON DU CHOCOLAT
(ラ・メゾン・ドゥ・ショコラ)
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高級ショコラ店
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多彩なボンボンショコラは、
一つ一つが文字通り「作品」。

やっぱり、明治の板チョコとは違います(笑)

vol.9に続きます → I was in PARIS ~vol.9~

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by nold_k_s | 2011-11-13 13:10 | 日々のこと

I was in PARIS ~vol.7~

最初からご覧になりたい方は
こちらから   I was in PARIS ~vol.1~

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今回のパリ旅行の目的は、「観光」ともう一つ。
パン屋さんめぐり。

ポワラーヌ(サンジェルマン地区)
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地元の人に愛されているお店。
とにかく清潔できれいな店内。
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ここのタルト・オ・ポム(アップルタルト)は、
一口食べると生地がパリっとはじけ
リンゴの甘酸っぱさが口の中にひろがります。
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もちろん、クロワッサンもおいしい。

Cosi(コジィ)(サンジェルマン地区)
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窯焼きフォカッチャの店。
ご自慢のフォカッチャは、注文を受けてから窯で焼きます。
30種類近い野菜やお肉、ハムなどの組み合わせから
好みの中身をチョイスします。

しかし!

はじめこの店に迷いながらもたどり着いたとき、
その前に食べたクレープでおなかがいっぱいで
食べられませんでした。
そこで、
2日目は朝早起きをしてもう一度行ったのです。

が!

なんと、「オープンは昼の12時から」007.gif

泣く泣くあきらめました。
次行った時の楽しみにとっておこう・・・・

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ブーランジェー・ドゥ・モンジュ(カルチェ・ラタン地区)
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日本でも赤坂などに進出している
フランスの有名パン職人「ドミニク・サブロン」氏がオーナーだった店。
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興奮のため手振れしまくって、変な写真ですみません(苦笑)

こちらのパンは、コンコルド広場近くの星付のレストランにも
おろされるほど。
中でもハード系の「パン・ビオ」や「バゲット」がおすすめ。

とても有名だし、行きたかったお店だけれど・・・
正直、半信半疑で買って食べてみた。

「ドゥミ バゲット シルヴプレ」(バゲットを半分だけください)

はっきり言います。

激うまっ!(笑)

噛むたびに味わい深く
パリッとした皮と、その外見から想像できない
もっちりとした中の生地。
小麦と窯の香りがほんのりかおる絶品バゲット。

おいしさに「偶然」はありません。
バゲットほど簡素な材料で作るパンはないのだから。


この絶品バゲットの味は忘れられません。

そして、入り口近くに何気なくおいてあった
試食用のフルーツとナッツのパウンドケーキ。
これが信じられないほどおいしかった010.gif
acoさん、口に入れた瞬間目をまんまるくしてました(笑)

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~Special thanks~

パン作りの勉強になればと思って
パリのパン屋めぐりをしようと思っていたとき、
知人のJyunkoさんのご紹介で
自治医大近くのパン屋さん「リール」のオーナーご夫婦と
お知り合いになりました。

以前こちらのパンをJyunkoさんのおうちで
ごちそうになったとき、
あまりのおいしさに驚きました。
場所を聞いて、さっそく自治医大のお店に行くと
丁寧に作られたパンはどれもこれもおいしい。

すぐにここのファンになりました。

ご夫婦は、毎年1週間の夏休みを利用して
パリのパン屋めぐりをしているのだそう。
有名店から、ぶらり入ったお店まで、
何年分もの記録を書き足した資料や愛用の本を
なんと、今回私に貸してくださったのです!

紹介してくださった知人のJyunkoさん
自治医大のパン屋さん「リール」のオーナーご夫婦

どうもありがとうございました。

vol.8に続きます → I was in PARIS ~vol.8~

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by nold_k_s | 2011-11-13 12:29 | 日々のこと

I was in PARIS ~vol.6~

最初からご覧になりたい方は
こちらから   I was in PARIS ~vol.1~

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~美術館編~
オルセー美術館
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エントランス
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もともと駅舎として使われていたため、
その面影が残っています。
この秋に改装が終了したばかりなので、
とてもきれいでした。
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オルセー美術館のロゴ(↓)
かわいい056.gif
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作品の撮影はNGだったのですが、
ミレーの「落穂(おちぼ)拾い」や、
ゴッホの「オーヴェルの教会」
ルノワールやセザンヌなど・・・
一度は目にしたことのある作品がたくさんありました。

5階(最上階)
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ん?オブジェかな?
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あれ~?何か見えるぞ!?
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きょえ~モンマルトルの丘が見える~
時計の裏側が展望台ってことーー!!?
オシャレ度MAX(笑)

隣にはレストランもあります
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美術館のカフェとかレストランって
とてもすてきなので大好き。

私たちは、2階にあったカフェで休憩。
(来てすぐにカフェは調査済み 笑)
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これって・・・

コース料理とか頼まないとまずいかしら025.gif

と不安になるほどゴージャスな空間。
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歯の裏にくっつくほど濃厚な
チョコレートが、ちょうどいい甘さで激ウマでした!

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ルーヴル美術館

「超」がつくほど有名なガラスのピラミッド
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ピラミッドの中を降りていくと
ナポレオンホールというチケットセンターがあります。
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ルーヴルにきて、絶対にはずせないのは、コレ!
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ダヴィンチの「モナリザ」

いや~思っていたよりもかなり小さかったな~
そしてお気づきでしょうか。
写真撮り放題~♪
やっほーーー♪

「ナポレオン1世の戴冠式」
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とっても大きかった・・・

ミロの「ヴィーナス」
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目には目を、歯には歯を・・・で有名な
「ハムラビ法典」
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ルーヴルは全4階層に分かれていて、
しかも「コ」の字型。
間にはいくつもの階段があり、
自分が今どこにいるのかわからなくなります。

地図をもらって、ピラミッドの位置を常に気にしながら
移動していても、ものすごく迷います。。。

やっとの思いでたどりついた
フェルメールの「レースを編む女」なんか、
ケンブリッジ美術館に出張中で無いし!(怒)

もう、こうなったら031.gif!!!!

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私たちお得意の休憩(笑)

コーヒーのマークがあるとすぐに入ります(笑)
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ケーキの宝石箱や~★
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有名店「アンジェリーナ」のモンブラン
acoさん曰く
「こしあんみたい・・・」(爆笑!)
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waka注文のレモンタルト
甘ず~っぱいのに、後を引くおいしさ。
下のタルトの甘さがレモンクリームとベストマッチ049.gif

ルーヴルの思い出はほぼコレ(笑)


vol.7に続きます → I was in PARIS ~vol.7~

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by nold_k_s | 2011-11-11 19:17 | 日々のこと

11月のレッスンメニュー

旅の途中ですが・・・

本題に戻って、11月のレッスンメニュー♪
テーマは、

「クリスマス」

いつもの食卓とは違った、
少しだけ見栄えよく、おしゃれなお料理にしました。

気分を変えて、ご家族やお友達とぜひ!


 ■ ウェルカムドリンク

  ラズベリーを浮かべたシャンパンならぬ
  ソーダ水でまずは乾杯!

 ■ オードブル2種

  スーパーで手に入る野菜などを上手に
  アレンジして、前菜を作ります。
  いつもの食材が、すてきに変身します!
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 ■ ミートローフ

  10月のカフェのランチでご好評をいただいたので
  メニューに加えました。
  実は、ハンバーグよりも簡単!
  ゆでたまごがいいアクセントに♪
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 ■ 蒸し鶏のから揚げ

  一度蒸してから揚げた鶏肉は、
  外はパリッ、中はしっとりジューシー!
  リース風の盛り付けがテーブルを華やかに♪
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 ■ ポトフ

  から揚げ用の鶏肉を蒸したときにとれる
  最高においしいチキンブイヨンで作るポトフ。
  化学調味料では絶対に出せない
  やさしくて、コクのある絶品スープ!

 ■ デザート

  色鮮やかなブドウのむらさきと
  牛乳の白のコントラストが印象的な
  2層の杏仁仕立て。
  

朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたね。
お互い体調管理には気を付けましょう!

今月もみなさんと会えるのを楽しみにしています003.gif


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by nold_k_s | 2011-11-10 23:25 | ★Lesson

I was in PARIS ~vol.5~

最初からご覧になりたい方は
こちらから   I was in PARIS ~vol.1~

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~パリのマルシェ編~
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マルシェ・モンジュ

カルチェ・ラタンの一角にあるマルシェ。
カゴバッグやキャリーを持った地元の買い物客でにぎわっていました。

野菜の並べ方がかっこいい~八百屋さん
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ドライフルーツやオリーヴを扱うお店
お兄さん、ポーズがきまってます
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はちみつ屋さん
ものすごい種類でした
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ハム、お肉屋さん
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チーズ屋さん
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たぶん中東のファストフード
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↑ やさしいお兄さんが試食させてくれました。
酢漬けの野菜と豆のペースト、チーズ、スパイシーチキンなどが
入っていて、外の生地はもちもち!
おいしかった~♪日本人が好きな味!

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マルシェ・モンジュの近くに、
もう一つの市場、マルシェ・ムフタールがあります。
魚屋さんや
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センスのずば抜けたお花屋さん
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行列のできる有名パン屋さんなどが
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道の両脇にずら~っと並んでいます。

このムフタール通りは、全長650メートルも続き
パリで最も有名な常設市場です。

つきあたりには、噴水広場があり
のんびりとした雰囲気で
ぜひもう一度いってみたいところです。
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vol.6に続きます → I was in PARIS ~vol.6~

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by nold_k_s | 2011-11-10 11:23 | 日々のこと

I was in PARIS ~vol.4~

最初からご覧になりたい方は
こちらから   I was in PARIS ~vol.1~

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サンジェルマン・デ・プレ教会前

サンジェルマン地区は、一番好きだったエリア。
おいしいブーランジュリー(パン屋さん)やパティスリー(お菓子屋さん)が
多くあり、とてもセンスのいい雑貨屋さんやブティックも多かったです。
それに、学生の街という印象があります。

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サンドイッチやパニーニを片手に登校する学生や
お昼休みのサラリーマンをパリではよくみかけます。
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お昼時ともなると、パン屋の前には行列ができます。
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お惣菜はどこも盛り付けが美しく、
かつ、自然体で売られています。
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こんなのが日常だなんて。。。
うらやましすぎる~

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ん?私はどっち?(笑)
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ル・コントワー・ドゥ・ルレ

このレストラン、夜は予約がとれない超~人気店。
ランチは予約なしのため、12時近くなると外まで
長い行列ができます。
有名シェフの美しく繊細なフレンチをお手頃価格で
味わえるランチとだけあって、大変人気なようです。
(外観の写真のみ 笑)

腹ペココンビは並ぶ気力はなく、
この日のランチはイタ~リアン011.gif
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本格石釜です。
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もちもちっとした生地にフレッシュなトマトソースが
「はい、間違いありません!」おいしい!

ボーノボーノ♪ グラッツェ グラッツェ049.gif

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いくつか雑貨屋さんをハシゴして、
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お茶もして
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この日はあいにくの雨模様でしたが、
2階建ての周遊観光バスに乗り込みます。
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セーヌ河
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コンコルド広場

雲どよ~ん(苦笑)

vol.5に続きます → I was in PARIS ~vol.5~

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by nold_k_s | 2011-11-09 11:00 | 日々のこと

I was in PARIS ~vol.3~

最初からご覧になりたい方は
こちらから   I was in PARIS ~vol.1~

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ポンピドゥー・センター

フランス最大規模の現代アートセンター。
この個性的な建物は、リチャード・ロジャースと
レンツォ・ピアノの設計。

レンツォ・ピアノといえば、日本では
関西国際空港や、銀座のエルメスビルを
手がけたことで有名です。

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課外授業で訪れた子供たち

フランスにはたくさんの美術館があり、
しかも本物の作品を見ることができます。

ルーヴルやオルセーでもそうでしたが、
幼稚園生から大学生まで、
作品の前では先生と生徒たちが
課外授業をしている姿があちらこちらに見られました。

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前の広場ではたくさんの芸術家たちが
芸をしたり、絵を描いたりしています。

こういう日常が感性を磨いていくのかな。

そうそう。
おすすめは、ポンピドゥーの最上階にあるレストランです。
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とにかく景色が最高です。
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ため息がでるようなパリの街が一望できます。
カフェだけでもOKです。
季節のいい時期は屋外も気持ちがいいです。
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ここの店員さん、
全員パリコレ状態(笑)
おしゃれでモデルみたい。
お客さんも全員シャレいてる069.gif

私はなぜ金髪&ブルーの目
そして、8等身じゃないのか・・・

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ポンピドゥー近くで。
生地:チョコレートクリーム=1:9(笑)
なのに、不思議とペロリ。
甘さが控えめだから?
また、パリで飲むペリエがおいしいこと!
(休憩してばっかり)

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ギャラリー・ラファイエット
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いわゆるデパート。
レディース館、メンズ館などがありますが、
キッチン雑貨の館が一番おもしろかったかな。
洋服などは、街中の小さなブティックの方が
おしゃれで値段もお手頃でした。

ただ、このすばらしい建物は一見の価値あり。

vol.4に続きます → I was in PARIS ~vol.4~

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by nold_k_s | 2011-11-08 19:29 | 日々のこと


母acoの料理教室と娘wakaのパン屋のブログです


by NOLD &Waka Pain

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「おしゃれを楽しむように、料理を楽しみましょう」をテーマに、
宇都宮で料理教室をしています。
中庭の見えるモダンなキッッチンで、月1回の優雅な時間を過ごしませんか。
50代の母acoと、30代の娘wakaの2人で、日々の献立からおもてなし料理まで楽しく、美しくお教えします!

詳しくは、カテゴリーの「お教室案内」をご覧下さい。

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