<   2016年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

12月のWaka Painメニュー

もう12月ですねぇ~
雪が降ったり、紅葉を見たりと
忙しい11月でした( ̄ε ̄;|||

今週末は今年最後のパンカフェです!

12月3日(土曜)、4日(日曜)

11時~3時まで


今月のWaka Painは・・・

【あんバターバゲット】

d0186854_1643718.jpg

aco特製あんことバターをたっぷり挟んで!
最高においしい~053.gif
芳ばしいバゲット生地とあんこって
とても相性がいいんです♪

【りんごのデニッシュ】
d0186854_1652188.jpg

山形県産のりんごを使用しています
レモン煮にした甘酸っぱいフィリングと
スライスしたりんごのフレッシュ感が絶妙♪
数量限定です

【シナモンロール】
d0186854_167229.jpg

スパイシーなシナモンの香りは
どこかクリスマスを予感させます
冬にぴったりの甘い誘惑♪
上にかけたアイシングにはクリームチーズと
レモンを使用し、さっぱりとしたコクをプラスしています!

みなさまのお越しをお待ちしています!

waka


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●



毎週月曜に営業を始めました
予約販売のみですが
食パン1斤からでも大丈夫です(*^^*)
パンカフェ以外でもパンのご注文をお待ちしています
すでに毎週予約をたくさんいただいています
どうもありがとうございます
d0186854_1619239.jpg



d0186854_16141727.png

☆パンのご予約、販売についてはこちらから☆



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-11-30 16:20 | ★Waka Pain

パンのご予約、販売について

d0186854_17425989.jpg


【Waka Painについて】

・毎週月曜日のみの営業です。

・祝日の月曜日も営業します。

・1ヶ月に5週ある場合、5週目はお休みです。

・その他、月初めの第1土曜、日曜にパンカフェで販売を行います。

・月初めにパンカフェがある場合、翌日の月曜日はお休みです。

・営業時間、予約方法については下の【ご予約方法】でご覧ください。



【Waka Painの思い】

・パンの仕込から製造、販売まで基本wakaが一人で行っています。
・0歳と2歳の女の子のママであり、家事と育児の合間をぬってパン作りをしています。
・一人で作れる範囲には機械の構造面、時間的な面、体力面で限りがあります。
また、売れ残ったパンの廃棄をしたくないという思いもあり
パンは予約販売とさせていただきます。
(パンカフェでは予約なしでも購入できます)


【メニューについて】

・メニューは食パン、バゲット、カンパーニュ以外は
その日の状況や季節のものなどで焼くおまかせセットです。
(デニッシュだったり、甘い系、しょっぱい系様々です)

食パン(はるゆたか) 1斤 ¥320
食パン(香麦) 1斤 ¥340
バゲット 1本 ¥280
カンパーニュ 1個 ¥540
おまかせセット ¥1000 (4~5個くらい入っています)

メニューは変更の可能性ありなので、その都度お知らせします。


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


【パンのご予約方法】

金曜日までのご予約で、翌月曜日にお渡しです。
※仕込に2日間かかるためです

・ご予約はメールか電話(ショートメールも可)でお願いします。
お電話とショートメールは午前中にお願いします。

・パンのお渡しは午前11時~午後2時でお願いします。
※郵送ご希望の場合はご相談ください

≪連絡先≫
メール:effort_wakana_11_12@yahoo.co.jp
電話:090-4396-0132(ショートメール可)
(電話とショートメールは午前中にお願いします)


お願いばかりで申し訳ありませんが
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。


waka

d0186854_1823668.jpg





-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-11-25 18:02 | ★パンの購入について

パンカフェとパンの販売について

先週末のパンカフェはあたたかな日差しに包まれて
まさにカフェ日和でしたね(*^-^)ニコ
たくさんの方にお越しいただきありがとうございました
d0186854_15594014.jpg

d0186854_1642941.jpg

25年以上経った今も、バリバリ現役のわが家のアラジンストーブも
昼間はあまり活躍の場がないほどあたたかでした

今回人気だったホットサンド
d0186854_1645693.jpg

ハムとオランダ産ゴーダチーズでシンプルなおいしさと
どこか懐かしい味わいが好評でした001.gif

秘訣はアナログなコレ!
バウルーのホットサンドパン(直火タイプ)
d0186854_1694225.jpg

左はなんと、母acoが新婚の時に購入した30年もの!
右はテフロン加工を施された最新のもの
これにバターをたっぷり落としてジューっとプレスすれば
見事に喫茶店の味になります049.gif

その他クロワッサンやバゲット、カンパーニュなども
よく焼けましたよ~~(^▽^)/
d0186854_161648.jpg

d0186854_16184562.jpg

d0186854_16185834.jpg

d0186854_16193471.jpg

d0186854_16194981.jpg

d0186854_16195971.jpg


次回12月のパンカフェは

12月3日(土曜)、4日(日曜)

になります
寒いと思いますが
あたたかなメニューをご用意してお待ちしています056.gif

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

ありがたいことに、パンカフェ以外でもパンを購入したい
という問い合わせを多くいただいています
後日こちらのブログできちんと購入方法をお知らせしたいと思います

ブログの整備が追いつかずにすみません

どうぞよろしくお願いします。。。

waka



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-11-09 17:09 | ★Waka Pain

11月のレッスンメニュー


5日、6日のパンカフェにお越しいただいた皆様ありがとうございました

これから寒くなる前の温かく穏やかな2日間でした
晴天の秋の陽ざしは晴れやかで、人を笑顔にしてくれますね

主催の私たちスタッフも楽しませていただきました
パンの模様はまたのちほど♪


7日の立冬を過ぎたら、めっきり寒さも増してきました
料理教室ではクリスマスムードですよ~
我が家では久しくサンタさんとはご無沙汰していましたが
coto&momoのおかげでまたお会いできそうです



11月のレッスンメニュー
ブイヤベース
ローストチキン
季節のサラダ
ホールプリン
wakaパンのバゲット




★ブイヤベース
有頭エビさえ用意していただければ(ミソから美味しい出汁がでます)
あとはスーパーで手に入る3~4種類の魚介を入れて15分程煮込みます
簡単だけど本格的な旨みたっぷりのスープです
ホームパーティーにおすすめです!
教室ではwakaぱんのバゲットを添えます
d0186854_2215116.jpg



★ローストチキン
じゃ~ん、どアップな写真
やっぱりクリスマスにはチキンでしょ!
チキンを食べないとサンタさんが来てくれないんじゃないかって?思ってました(笑)
今回の味付けはレモンガーリック味です
これもパンによく合いますよ
d0186854_22153960.jpg



★ホールプリン
卵と牛乳だけで作るシンプルなプリンです
型からお皿に移すときは「わぁ~おいしそう~」と歓声があがること間違いなし
ご家族で仲良く切り分けて召し上がってください
d0186854_22162537.jpg



今月も皆さんにお会いするのを楽しみにお待ちしています



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ
wrote by aco

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-11-08 22:22 | ★Lesson

もうすぐパンカフェ

今週末
11月5日(土)、6日(日)
はパンカフェです
お天気も良さそう056.gif

今月のスペシャルメニューはコレ!!
和栗のペーストと渋皮煮を使った贅沢デニッシュ
(左手前)
d0186854_118506.jpg

和栗の渋皮煮入り自家製酵母のカンパーニュ
d0186854_11142448.jpg

秋のこの時期にしか味わえない栗は
茨城県笠間市の栗を使用しています

発酵バターを使ったデニッシュ生地と
栗の相性はもちろんGOOD049.gif

また、自家製酵母(ルヴァン種)のカンパーニュも
芳ばしい生地に栗の甘さがぐっと引き立ちとてもおいしいです(^∇^)

この時期は酵母が元気よく発酵してくれて
香りもよく、ボリュームも出て本当によく焼けます053.gif

前回のカフェの時にはちょっと不本意に終わったバゲットも
改良を重ねてと~~~~ってもおいしく仕上がりました!!!
d0186854_11161071.jpg

自家製酵母のおかげでモッチリ、皮はパリッと!
バゲットの生地で大納言とチョコを包んだ
おやつパンもおすすめです!

また、たくさん食パンのご予約をいただき
ありがとうございます
もちろん、当日分も焼きますので
予約なしでもOKです!
ぜひいらしてくださいヽ(*^^*)ノ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

パンの試作の合間に・・・・
パパの誕生日
d0186854_1126250.jpg

いいお歳になってきました笑

「俺ももう若くないな~」
(あたりまえです!)

日常のほんの一コマでしたm(_ _)m



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ&Waka Pain
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2016-11-02 11:34 | ★Waka Pain


母acoの料理教室と娘wakaのパン屋のブログです


by NOLD &Waka Pain

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

About us

「おしゃれを楽しむように、料理を楽しみましょう」をテーマに、
宇都宮で料理教室をしています。
中庭の見えるモダンなキッッチンで、月1回の優雅な時間を過ごしませんか。
50代の母acoと、30代の娘wakaの2人で、日々の献立からおもてなし料理まで楽しく、美しくお教えします!

詳しくは、カテゴリーの「お教室案内」をご覧下さい。

カテゴリ

全体
★お知らせ
★Waka Pain
★パンの購入について
★お教室案内/予約について
★Lesson
日々のこと
NOLDのサロン
未分類

最新の記事

cotoのお弁当
at 2017-09-21 12:32
秋の到来、夏の余韻
at 2017-09-07 16:34
9月のレッスンメニュー
at 2017-09-07 01:04
今週末は月1パンカフェです
at 2017-08-29 10:22
coto 3歳の夏
at 2017-08-16 15:30

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧