全粒粉とレーズンのベーグル

ここのところずーっと焼いていなかったベーグル。
午後、ちょうどお客様が来る予定だったので
久しぶりに焼きました。
d0186854_20401361.jpg


全粒粉とレーズンのベーグル

わぁ~パン屋さんのパンみた~い053.gif

と、お客様に喜んでいただけました。
うれしい049.gif

バゲットなどのハードパンを焼くときに使う
準強力粉(フランスパン用粉)を3/4、
全粒粉を1/4を合わせることで
パリっとした食感と、素朴な味わいを出してみました。

レーズンは、ドライのものより、
セミドライ(半なま?)のしっとり~のものを。

編みこみ成形のつもりなんですけど・・・
d0186854_20552625.jpg

ぽっちゃり系!???

ころんっ!としてますね(笑)
私らしくていいんです011.gif

三寒四温。

まだまだお布団の電気毛布がはなせません (;´Д`)=3



-+-+-+-+-+-+-+
NOLDキッチンスタジオ
wrote by waka

-+-+-+-+-+-+-+


[PR]
by nold_k_s | 2012-03-11 21:01 | ★Waka Pain


母acoの料理教室と娘wakaのパン屋のブログです


by NOLD &Waka Pain

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

About us

「おしゃれを楽しむように、料理を楽しみましょう」をテーマに、
宇都宮で料理教室をしています。
中庭の見えるモダンなキッッチンで、月1回の優雅な時間を過ごしませんか。
50代の母acoと、30代の娘wakaの2人で、日々の献立からおもてなし料理まで楽しく、美しくお教えします!

詳しくは、カテゴリーの「お教室案内」をご覧下さい。

カテゴリ

全体
★お知らせ
★Waka Pain
★パンの購入について
★お教室案内/予約について
★Lesson
日々のこと
NOLDのサロン
未分類

最新の記事

母の日
at 2018-05-14 00:13
5月レッスンの追記&男子クラス
at 2018-05-08 22:30
5月のレッスンメニュー
at 2018-05-07 18:34
5月のパンカフェ&営業日
at 2018-04-30 17:49
4月のレッスンメニュー
at 2018-04-09 22:47

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧