水ようかん

7月レッスンのデザートです
あずきを煮るのに時間がかかりました(笑)
こしあんではなく粒あんで作ってもれっきとした水ようかん

あずきを煮ているときの香りがいい香りだったので
きっとおいしいあずきのはず、食いしん坊はにおいでわかる

このレシピはわたしのお料理の先生がそのまた先生に教えていただいたもの
受けつながれて私のレッスンで
冷たく冷やして召し上がってください

d0186854_21304431.jpg

[PR]
by nold_k_s | 2018-07-12 21:33 | ★Lesson


母acoの料理教室と娘wakaのパン屋のブログです


by NOLD &Waka Pain

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

About us

「おしゃれを楽しむように、料理を楽しみましょう」をテーマに、
宇都宮で料理教室をしています。
中庭の見えるモダンなキッッチンで、月1回の優雅な時間を過ごしませんか。
50代の母acoと、30代の娘wakaの2人で、日々の献立からおもてなし料理まで楽しく、美しくお教えします!

詳しくは、カテゴリーの「お教室案内」をご覧下さい。

カテゴリ

全体
★お知らせ
★Waka Pain
★パンの購入について
★お教室案内/予約について
★Lesson
日々のこと
NOLDのサロン
未分類

最新の記事

水ようかん
at 2018-07-12 21:33
7月のレッスンメニュー
at 2018-07-10 22:24
7月のパンカフェ(追記)
at 2018-07-03 20:03
7月のパンカフェ
at 2018-07-01 08:17
6月のレッスンメニュー
at 2018-06-06 21:51

以前の記事

2018年 12月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧