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12月のWaka Painメニュー

もう12月ですねぇ~
雪が降ったり、紅葉を見たりと
忙しい11月でした( ̄ε ̄;|||

今週末は今年最後のパンカフェです!

12月3日(土曜)、4日(日曜)

11時~3時まで


今月のWaka Painは・・・

【あんバターバゲット】

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aco特製あんことバターをたっぷり挟んで!
最高においしい~053.gif
芳ばしいバゲット生地とあんこって
とても相性がいいんです♪

【りんごのデニッシュ】
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山形県産のりんごを使用しています
レモン煮にした甘酸っぱいフィリングと
スライスしたりんごのフレッシュ感が絶妙♪
数量限定です

【シナモンロール】
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スパイシーなシナモンの香りは
どこかクリスマスを予感させます
冬にぴったりの甘い誘惑♪
上にかけたアイシングにはクリームチーズと
レモンを使用し、さっぱりとしたコクをプラスしています!

みなさまのお越しをお待ちしています!

waka


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●



毎週月曜に営業を始めました
予約販売のみですが
食パン1斤からでも大丈夫です(*^^*)
パンカフェ以外でもパンのご注文をお待ちしています
すでに毎週予約をたくさんいただいています
どうもありがとうございます
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☆パンのご予約、販売についてはこちらから☆



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by nold_k_s | 2016-11-30 16:20 | ★Waka Pain

パンのご予約、販売について

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【Waka Painについて】

・毎週月曜日のみの営業です。

・祝日の月曜日も営業します。

・1ヶ月に5週ある場合、5週目はお休みです。

・その他、月初めの第1土曜、日曜にパンカフェで販売を行います。
(パンカフェでは予約不要、普通の店頭販売です)

・月初めにパンカフェがある場合、翌日の月曜日は食パンのみの販売です。

・営業時間、予約方法については下の【ご予約方法】でご覧ください。



【Waka Painの思い】

・パンの仕込から製造、販売まで基本wakaが一人で行っています。
・1歳と3歳の女の子のママであり、家事と育児の合間をぬってパン作りをしています。
・一人で作れる範囲には機械の構造面、時間的な面、体力面で限りがあります。
また、売れ残ったパンの廃棄をしたくないという思いもあり
パンは予約販売とさせていただきます。
(パンカフェでは予約なしでも購入できます)


【メニューについて】

・メニューは食パン、バゲット、カンパーニュ、デミコンプレ以外は
その日の状況や季節のものなどで焼くおまかせセットです。
(デニッシュだったり、甘い系、しょっぱい系様々です)

☆食パン(はるゆたか) 1斤 ¥320
☆食パン(香麦) 1斤 ¥340
☆バゲット 1本 ¥280
☆カンパーニュ 1個 ¥500
※季節のカンパーニュもあります
(例:栗の渋皮煮カンパ、りんごのカンパなど)
☆デミコンプレ(全粒粉のパン)¥380
※デミコンプレはやわらかめなのでサンドイッチに向いています
☆おまかせセット ¥1000 (4~5個くらい入っています)

メニューは変更の可能性ありなので、その都度お知らせします。


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


【パンのご予約方法】

金曜日までのご予約で、翌月曜日にお渡しです。
※仕込に2日間かかるためです

・ご予約はメールか電話(ショートメールも可)でお願いします。
お電話とショートメールは午後3時までにお願いします。

・パンのお渡しは午前11時~午後2時でお願いします。
※郵送ご希望の場合はご相談ください

≪連絡先≫
メール:effort_wakana_11_12@yahoo.co.jp
電話:090-4396-0132(ショートメール可)
(電話とショートメールは午後3時までにお願いします)


お願いばかりで申し訳ありませんが
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。


waka

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by nold_k_s | 2016-11-25 18:02 | ★パンの購入について

パンカフェとパンの販売について

先週末のパンカフェはあたたかな日差しに包まれて
まさにカフェ日和でしたね(*^-^)ニコ
たくさんの方にお越しいただきありがとうございました
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25年以上経った今も、バリバリ現役のわが家のアラジンストーブも
昼間はあまり活躍の場がないほどあたたかでした

今回人気だったホットサンド
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ハムとオランダ産ゴーダチーズでシンプルなおいしさと
どこか懐かしい味わいが好評でした001.gif

秘訣はアナログなコレ!
バウルーのホットサンドパン(直火タイプ)
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左はなんと、母acoが新婚の時に購入した30年もの!
右はテフロン加工を施された最新のもの
これにバターをたっぷり落としてジューっとプレスすれば
見事に喫茶店の味になります049.gif

その他クロワッサンやバゲット、カンパーニュなども
よく焼けましたよ~~(^▽^)/
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次回12月のパンカフェは

12月3日(土曜)、4日(日曜)

になります
寒いと思いますが
あたたかなメニューをご用意してお待ちしています056.gif

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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ありがたいことに、パンカフェ以外でもパンを購入したい
という問い合わせを多くいただいています
後日こちらのブログできちんと購入方法をお知らせしたいと思います

ブログの整備が追いつかずにすみません

どうぞよろしくお願いします。。。

waka



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by nold_k_s | 2016-11-09 17:09 | ★Waka Pain

11月のレッスンメニュー


5日、6日のパンカフェにお越しいただいた皆様ありがとうございました

これから寒くなる前の温かく穏やかな2日間でした
晴天の秋の陽ざしは晴れやかで、人を笑顔にしてくれますね

主催の私たちスタッフも楽しませていただきました
パンの模様はまたのちほど♪


7日の立冬を過ぎたら、めっきり寒さも増してきました
料理教室ではクリスマスムードですよ~
我が家では久しくサンタさんとはご無沙汰していましたが
coto&momoのおかげでまたお会いできそうです



11月のレッスンメニュー
ブイヤベース
ローストチキン
季節のサラダ
ホールプリン
wakaパンのバゲット




★ブイヤベース
有頭エビさえ用意していただければ(ミソから美味しい出汁がでます)
あとはスーパーで手に入る3~4種類の魚介を入れて15分程煮込みます
簡単だけど本格的な旨みたっぷりのスープです
ホームパーティーにおすすめです!
教室ではwakaぱんのバゲットを添えます
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★ローストチキン
じゃ~ん、どアップな写真
やっぱりクリスマスにはチキンでしょ!
チキンを食べないとサンタさんが来てくれないんじゃないかって?思ってました(笑)
今回の味付けはレモンガーリック味です
これもパンによく合いますよ
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★ホールプリン
卵と牛乳だけで作るシンプルなプリンです
型からお皿に移すときは「わぁ~おいしそう~」と歓声があがること間違いなし
ご家族で仲良く切り分けて召し上がってください
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今月も皆さんにお会いするのを楽しみにお待ちしています



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by nold_k_s | 2016-11-08 22:22 | ★Lesson

もうすぐパンカフェ

今週末
11月5日(土)、6日(日)
はパンカフェです
お天気も良さそう056.gif

今月のスペシャルメニューはコレ!!
和栗のペーストと渋皮煮を使った贅沢デニッシュ
(左手前)
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和栗の渋皮煮入り自家製酵母のカンパーニュ
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秋のこの時期にしか味わえない栗は
茨城県笠間市の栗を使用しています

発酵バターを使ったデニッシュ生地と
栗の相性はもちろんGOOD049.gif

また、自家製酵母(ルヴァン種)のカンパーニュも
芳ばしい生地に栗の甘さがぐっと引き立ちとてもおいしいです(^∇^)

この時期は酵母が元気よく発酵してくれて
香りもよく、ボリュームも出て本当によく焼けます053.gif

前回のカフェの時にはちょっと不本意に終わったバゲットも
改良を重ねてと~~~~ってもおいしく仕上がりました!!!
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自家製酵母のおかげでモッチリ、皮はパリッと!
バゲットの生地で大納言とチョコを包んだ
おやつパンもおすすめです!

また、たくさん食パンのご予約をいただき
ありがとうございます
もちろん、当日分も焼きますので
予約なしでもOKです!
ぜひいらしてくださいヽ(*^^*)ノ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

パンの試作の合間に・・・・
パパの誕生日
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いいお歳になってきました笑

「俺ももう若くないな~」
(あたりまえです!)

日常のほんの一コマでしたm(_ _)m



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by nold_k_s | 2016-11-02 11:34 | ★Waka Pain


母acoの料理教室と娘wakaのパン屋のブログです


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「おしゃれを楽しむように、料理を楽しみましょう」をテーマに、
宇都宮で料理教室をしています。
中庭の見えるモダンなキッッチンで、月1回の優雅な時間を過ごしませんか。
50代の母acoと、30代の娘wakaの2人で、日々の献立からおもてなし料理まで楽しく、美しくお教えします!

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